Стихотворение «Посвящается павшим ополченцам.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: памятьвоиныНовороссия
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 681 +1
Дата:
Предисловие:
Эти стихи посвящаются всем воинам, погибшим за Новую Россию - Новороссию.
  Вечная и светлая им память.

Посвящается павшим ополченцам.

Я буду плакать, стоя у цветов,
Что посадила у твоей могилы.
  Я буду плакать, глупо и светло,
Роняя слезы и прося, чтоб силы
Мне дал Господь — потерю пережить,
Чтоб заросли рубцом воспоминанья
И чтобы время дал детей водить
Сюда, чтобы до детского сознанья
Дошло, кем был, как умер их отец...
  А в этот день на скорбное свиданье
Пришла одна...  И слезы потекли...
  Я вспомнила, как парни рассказали,
Товарищи твои по блок-посту,
Про то, как ты, любимый, встретил гибель.
  Осколок сердце превратил в звезду...
  Осколок черный у березы белой,
Что у «зеленки» на краю росла.
  Осколок мины, что вонзился в тело...
     И благородной смерть твоя была -
- Собой друзей прикрыл, чтобы уйти
Они могли от минного обстрела.
  Могли погибнуть все... Но два крыла
У ангела войны — одно — то смелость
И доблесть, а другое — боль и кровь...
  Ты был сражен осколком, а ребята,
Твои друзья, пошли в атаку вновь.
  И с новой силой вспыхнул бой тяжелый,
Пришла подмога и, громя врага,
Над блок-постом ревели «Ураганы»...
  Куда-то к Вельзевулу на рога
Отбросили вы нечисть! Но посмертно
Тебя звезда геройская нашла...
  А я дрожала, слушая раскаты,
А после — вестью боль ко мне пришла...
  Сказали мне, что ты погиб героем!
  Я вытру слезы... Знаю, что тебя
Призвал Господь. Ты свят, вы все — святые,
Все те, кто пал в бою за те края,
Где льется кровь, свободу орошая
И где, как Феникс, в кипени огня,
Рождается страна — Новороссия!
  Шепчу — но с неба слышишь ты меня:
«Смотри, твой сын уже окончил школу,
Он хочет быть похожим на тебя!
  И младший брат его таким же будет!
  А я... Я буду жить. И, не скорбя
Тебя я буду помнить патриотом.
  Таким тебя запомнила земля.».
Послесловие:
Стихи, посвященные тем, благодаря кому сейчас живет и крепнет, закеаляясь в огненном горниле, Новороссия.
  С глубоким уважением к моим Читателям.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:24 30.05.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама