Стихотворение «Вальпургиева ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 305 +1
Дата:

Вальпургиева ночь

Привет, такая-растакая!
А прогуляться ты непрочь?
Ведь завтра праздник Первомая.
И- ночь... Вальпургиева ночь.

Еще светло. Но зябкий холод
С приходом тьмы вольется в кровь.
Разденься! И почувствуй голой
Ночных влечений сладкий зов.

Темнеет... Ветер так некстати...
Он встречный... Холодом проймет...
Но в этот час НОЧНЫХ ЗАЧАТИЙ
Мы совершим ночной полет.

Темнеет... Над Горою Лысой
Ночные эльфы лет творят...
Амуров откровенья писек
(тем, кто не помнит- октябрят)

Нам указУют направленье,
Куда лететь... И мы летим
К ночных цветов расцветотленью.
И на поляне отдадим

Себя друг другу сладкой мукой.
И ты со мной... И я в тебе...
Чтоб в такт дрожал и томно глюкал
Альдебаран. И блеял- "бе-е-е!.."

Приди, любимая! Дай руку!
Свет полнолунья озарит
Процесс (пошел!..)- как кОбель суку...
Не то, возожно, РЫБУ кит...

И это право нам по праву
Ночным соитием дано-
Писать под вопли клаки "браво!"
Стихи... Или снимать кино...

Творить... Я по стеклу алмазом
Шедевр, возможно б написал...
Как лысый вождь... на унитазе...
Газету "Правда" изучал...

Мы сотворим... Сюжет написан.
И ты любуешься во мгле
Горою лысой... С ЭТИМ... ЛЫСЫМ...
С клеймом колдуньи на челе.

Мечом судьбы рассвет мерцает.
Как шалью, нас укутал день.
И ночь шального Первомая
От света мы сокроем в тень.

Зажатый в праздничные толпы
Людей мятущийся поток.
И я- один. Но только... Только...
Дай руку!.. Я не одинок.


© Copyright: Серго Сокольник, 2015
Свидетельство о публикации №115042700707

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама