Не предвидел жизни перегиб,
нет чтоб обезьяной для затравки,
обухом в меня вселился тип,
жалкий Замза чокнутого Кафки.
Эпилог судьбы - метаморфоз
на коротких и мохнатых лапах,
без души и невелик запрос,
доживаю мерно тихой сапой.
2012
Чтобы избежать внесистемного ударения, можно было бы переформатировать эту строку - обухом вселился в меня тип - таким образом: обухом в меня вселился тип; и запятая в строке Эпилог судьбы,- метаморфоз не нужна.