Стихотворение «Звенят звонки, а мы растем.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 338 +2
Дата:
«Последний звонок»

Звенят звонки, а мы растем.

Автор стихов - Елена Асеева

***

Звенят звонки, а мы растем.
Над школой белые туманы,
Сменяет зимушку весна…
И мы почти, что капитаны,

Что в плаванье свое ведут
Суда по разным океанам.
И кто-то выбрал верный курс:
Увидит  мир большой и страны!

А кто-то не дойдет до мест
Заведомо недостижимых,
Приняв за чистую монету,
Поддержку товарищей мнимых.

И что ждет тех, на берегу
Кто бросит якорь свой,
Решив, чем в неизвестность плыть,
Довольствоваться лучше сушею одной?

Сегодня повзрослевшие,
Ну, прям, как капитаны…
Под яблоней цветущей во дворе у школы
Витаем в думах странных…

май 1988г.
Послесловие:
© Copyright: Асеева Елена, 2015
Свидетельство о публикации №115050601595
http://www.stihi.ru/2015/05/06/1595

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама