Стихотворение «Каша фронтовая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 672 +1
Дата:

Каша фронтовая

Боже, как же мы устали ,
Разрывает грохот уши ,
Где -то повара отстали
       Как же хочется нам кушать .                                                              
Третьи сутки танки ,пушки
Брат – татарин отломи ка
Ты и мне кусок горбушки.
Нет, немножко подожди ка
Щас сменю тебе повязку,
Да не дергайся ,сиди ты
Без тебя во рту так вязко
Зацепили паразиты.
А вообще- то хорошо же
Мы поддали этим тварям
Те кто к нам с мечом прихожий
Пусть горит огнем в пожаре.
Эй ,ребята, пушки сдвинем
Вон полуторка  несется
Наконец -то поедим,
Здесь мы точно оторвемся.
Подавайте котелки,
Доставай скорее ложки,
Ведь сдаваться не с руки
Нам при виде поварешки.
Разливай- ка старшина
По наркомовской -
В "чаплажки"
Насыпай нам в котелки
Позабористее кашки.
Нету ничего вкусней
После боя ведь не спится
А с тушенкою «шрапнель»
Греет нас по матерински
Каша, в общем ничего,
Хоть «кирзухою» зовется
Но представьте без нее
Не видать нам свет под солнцем.
Этой кашей мы тогда
Всю Европу накормили,
Что бы помнили всегда
Для чего к нам приходили.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама