Стихотворение «Посленовогоднее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 295 +2
Дата:

Посленовогоднее

Проснулся утром я с трудом
И смутно помню я о том,
Что Новый Год уже прошёл.
А где же стол?

Что пил и с кем не помню я,
В «отключке» память у меня,
И где сейчас я нахожусь?
Скажи мне, Дусь?

А гости, были или нет?
Ведь должен был прийти сосед.
Без друга я ведь не сажусь
За стол. Так, Дусь?

Жена приносит мне рассол,
Я выпил. Хорошо прошёл.
Здоровье чтоб поправить, сам
Налил сто грамм.

Сто грамм я выпил, закусил,
Ах, да, чуть было не забыл.
Ведь друга нужно выручать,
Опохмелять.

Хоть голова ещё болит,
Уже получше внешний вид,
И я к соседу с «пузырём»
Ввалился в дом.

Мы с ним налили по одной,
Опохмеляемся другой,
Потом заводим разговор,
О жизни спор.

Он говорит, что жизнь — бардак,
С ним не согласен я никак,
Не умираем ведь — живем,
И даже пьем.

Мы этот спор ведем давно,
И в «пузыре» уж видно дно,
А мы о том же, об одном,
Как мы живем.

Он говорит: — «Ты посмотри,
Россия вымрет изнутри.
Ведь ни культуры, ни еды.
Фастфуд, его туды!»

А я ему: — «Серега, блин,
Вокруг себя ты посмотри,
Ведь кто работает, тот ест.
У них всё есть!»

Консенсус так и не нашли,
Опохмелившись, разошлись,
Чтоб снова, в Старый Новый Год
Продолжить спор.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама