Стихотворение «МАКИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 41
Читатели: 1606 +1
Дата:
Предисловие:

МАКИ

Маки, маки, красными каплями в поле разбрызганы
Маки, маки, нежно целуете травы волнистые
Маки, маки, низко склоняетесь у о обелиска вы
Я о войне расспросить вас сегодня хочу...  
- Была война, была война.
Как туча чёрная она
Вдруг землю всю закрыв собой
Вела солдат в кровавый бой.
И не во сне, а наяву  
Солдаты падали в траву
Здесь кровью плакала земля
Об этом позабыть нельзя.
Об этом нам забыть нельзя!  
.Маки, маки, помните майские дни сорок пятого?
Маки, маки, в поле Победа шла вместе с солдатами
Маки, маки, как расцветали вы ветром объятые
И так скорее хотели забыть про войну...
- Забыть войну, забыть войну
Увидеть неба глубину
Без чёрных туч и пелены,
Чтоб стало больше тишины.
Чтоб  мир и счастье расцвели,  
Чтоб дни без горестей пришли
Чтоб вырвать жало у войны  
Об этом помнить мы должны
Об этом помнить мы должны!  
.Маки, маки, в землю родную навеки влюблённые
Маки, маки, с небом и ветром всегда обручённые
Маки, маки, память войны той хранить обречённые
Пусть, эта память останется в наших сердцах!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:17 19.05.2015 (1)
Очень здорово!!!
     21:20 13.06.2015
1
     21:28 01.05.2015 (1)
Проникновенно, искренне и песенно Удачи, дорогая!
     17:17 04.05.2015
1
Спасибоо-о-о-о!!!
     04:02 28.04.2015 (1)
1
Готовая песня, Иллария! С теплом!
     06:36 28.04.2015
1
так и есть, Ванечка  
     22:55 27.04.2015 (1)
     06:35 28.04.2015
1
     21:51 27.04.2015 (1)

Спасибо ! название
     21:55 27.04.2015
2
Верочка,дорогая, рада встрече!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама