Стихотворение «К 70-летию Великой Победы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: памятьвойнаСолдатпобеда
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 297 +1
Дата:

К 70-летию Великой Победы

Год Юбилейный для Народов
Фашизм сломили, Победив.
Шли к ней  четыре  с лишним года
Страданий этих не забыв.

Всё в памяти Страны Советов,
Москва, Брест, Киев, Сталинград,
Одесса, Мурманск, Севастополь
Упорно шёл вперёд Солдат…

Шёл без задержек он к Берлину,
К рейхстагу, в логово его.
Фашизма где рождалась  мина,
И за войну спросить с него.

К Победе шёл он неустанно,
Чтоб был над рейхом алый стяг
Таким же красным, как из раны
Погибших кровь Родных солдат.

Стирать историю не надо,
Мы помним всё, что было в ней,
Блокада, голод Ленинграда
И память всех концлагерей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама