Стихотворение «За Россию-Мать...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: воинСолдатродина
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Сборник: Мы из Войны
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 414 +1
Дата:

За Россию-Мать...

Как накрыло дом
Вороньим крылом,
Да поганой чёрной тучею,
Поднялась опять
За Россию-Мать
Рать несметная, могучая.

Пять нелёгких лет
По полям побед
Шёл солдат,
Врагу не кланяясь.
Чтоб детей растить,
Чтоб жену любить,
Чтобы мать тоской не маялась.

Говорил он так:
«Пусть исчезнет мрак,
Сгинет пусть чума фашистская!
Пусть, да будет так –
Пусть падёт Рейхстаг,
Пусть над Миром смерть не рыскает!»

И прошёл солдат
Сквозь свинцовый ад,
Сквозь огонь и «трубы медные»,
Сквозь туман потерь,
Чтоб слагал апрель
Песнь весеннюю Победную.

Воротится май,
Родина, встречай!..
Что потеряно, отвоем мы…
Будем сеять рожь –
Снова расцветёшь!
Принимай, Россия, воинов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:53 05.08.2015 (1)
Здорово написано!!! Очень понравилось!!!

С теплом и уважением, Эмми!!!
     19:42 05.08.2015
1
Emmi!
Спасибо за тёплые слова!
БЛАГО-ДАРЮ!!!
С уважением. Любовь.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама