Стихотворение «Сахалинская УХА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 306 +2
Дата:

Сахалинская УХА

Сахалинская уха
Не жирна и не суха,
Просто очень уж умело
Надо относится к делу.
Что бы что –то приготовить,
Надо рыбу заготовить.
Если только не рыбак
Не получится ни как.
Ведь один рыбак и знает
Где живет какая стая.
И какая рыба есть .
И какую вкусно есть.
Только Сахалин ,мы знаем
Красной рыбой очень славен.
Время клева началось,
Мечется в реке лосось.
Здесь такая брат вода,
Не какая -то с пруда.
Вдоль ущелия  дорога
Каждый родничок от бога
Набираем котелок,
Расжигаем костерок.
Сразу же предупреждаю
Рыбу я пойду поймаю !!!
Если рыбу не ловить ,
То ухи не может быть,
Даже плохонький рыбак
Подтвердит что это так.
Вот она уже на суше ,
Все пойдем готовить юшку.
Как бы делаем бульон
Все что надо покладем
Зелень, лист  лавровый, лук ,
       Соль и перец десять штук.
        рюмку белого вина                                                                                                                                        
                                                                             
Не для пьянки,для рожна
И когда бульон готов,
Ложим несколько голов.
Все доводим до кипенья,
Дым у нас для вдохновенья
Долго кипятить не надо,
Вкус и так довольно сладок
Доставайте быстро ложки
Уплетайте все до крошки.
Никогда не говорите
Что вы рыбный суп едите.
Приезжайте к нам в Оху
И попробуйте уху!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама