Стихотворение «ПРОИСХОЖДЕНИЕ ГЕНИАЛЬНОСТИ ОТ ПЕРВОПРЕДКОВ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 401 +1
Дата:
«ПРОИСХОЖДЕНИЕ ГЕНИАЛЬНОСТИ-4»
Предисловие:
Сие стихотворение написано, как ответ
на поэтический экспромт маэстро Лимпапо
на тему литературных честолюбий в русской поэзии
по следам произведения другого поэта, отстаивающего
равенство в искусстве стихосложения, как и радость от собственного происхождения.

ПРОИСХОЖДЕНИЕ ГЕНИАЛЬНОСТИ ОТ ПЕРВОПРЕДКОВ

Прекрасен союз наш арбузов
Черешен и прочих… берез!
На глаз чуть косой был Кутузов,
Что сжег наш очаг не без слез.

А Чехов с раскосостью глазьев,
А с хитрым прищуром Толстой?
Немного татарин был Разин,
Никак не друживший с Москвой!

И гневный раскос под папаху
Не смог захильнуть наш Кобзарь!
А взгляд Эфиопа… Как плаха
Для криводержащих БУКВАРЬ!

И я, Русь воспевший, без штаней,
Что выдать хотел комиссар,
Раскосость хвалю в Мандельштаме
Под гром «буржуазных» литавр.

Все вычурно в нашей Расеи!
Расуло – Гамзатово! Жуть!
От жизни лишь нет панацеи,
В которой пророки живут!

                                          29.04.2015 г.
Послесловие:
"Чего вы ко мне пристаёте
Под гром буржуазных литавр?
И русским не признаёте,
Мол, я монголоидным стал?" - собственно начало стихотворения  маэстро ЛИМПАПО

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:34 29.04.2015 (1)
-1
Как так Вам удается талантливо писать.Поклоняюсь. А Просто Пушкин был лучший. здесь я с Вами соглашусь. А нам и надо быть под плахой -его замечательных стихов.
     18:28 01.05.2015
2
Спасибо, от сердца, родная!
Ведь криводержащих БУКВАРЬ,
Мы с Вами, как ОН, понимаем,
Журим, но прощаем, как встарь!
Реклама