Стихотворение «УГЛЫ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Past Continuous...
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 375 +1
Дата:
«Углы»

УГЛЫ...


Сжимаясь  комочком  колла́пса
В  углу,  от  исхода  –  девятом,
Забыв,  что  когда-то  искался
Немыслимый  в   сущности  –  пятый,
"Былинка"  – в потерянных   сроках –
Пыталась  уйти  в  отрешенье...
Врываясь  в  разбитые  окна,
Искал  её  ветер  осенний.
Стучался  в  углы  –  но  в четыре  –
Не  зная :  там  поиски  тщетны.
В  "былинкою"  созданном  мире
Иссяк  его  вой  –  безответным...
А  с  болью  колюче-несносной,
Ползком,  и  заткнув  себе  уши,
Она  забивалась  –  бесхозно  –
Туда,  где  ещё  не  разрушен
По  счёту  неведомый  угол  –
Десятый?.. двадцатый,  быть может?
Ведь  став  заколдованным  "кругом",
Углы  "лабиринт"  перемножил...




апрель 2015



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама