Стихотворение «Куда нас приведут»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 322 +1
Дата:

Куда нас приведут

Куда нас приведут хмельные строки,
Написанные в сумрачные дни,
Когда души испитые пороки,
Калечат сердце. А дерев дубовых пни,
Примерно для застолий пьяных служат,
Дождей промозглых квашеные лужи,
Покроют  грязью пыльную поляну.
И наш поэт опять в дымину пьяный,
Пошлет от сердца в темную округу,
Кусок души подруге или другу.

И вслед ему белесые березки,
Замашут головами, проливая слезки,
Отплачет ель по  молодости вешней,
Сосна взгрустнет, и сладкие черешни,
В садах ухоженных унылым садоводом,
Вздохнут угрюмо и завоют хором.

Не пой певец своих унылых виршей,
Порой осенней на лугу увядшем.
Сиди и пей под камышовой крышей,
И снова в бой за гением, за Сашей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:53 30.04.2015 (1)
Саша - это про Пушкина? По теме это ближе к Марику. Но мне понравилось.
     20:46 30.04.2015 (1)
Гения Марика, я, простите, не помню. Поэтому, пока за Сашкой.
     16:29 12.05.2015
Извините за фамильярность. Вы Пушкина назвали Сашей, а я Омар Хайяма - Мариком. Согласна - глупо. Каюсь.
Реклама