Стихотворение «Жизнью душа моя заболела...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: жизньдушаболезнь
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 255 +1
Дата:

Жизнью душа моя заболела...

Жизнью душа моя заболела,                                                      
В мир явившись после долгого сна.                                            
Каждому телу дано свое дело,                                                    
Каждому разуму задача дана.                                                    

Больше страданий - тем слаще счастье!                                    
Больше любви - и не меньше забот…                                          
Радость  сменит былые мученья,                                                
Чувства - непрерывный водоворот.                                            

Если бы знать, что душа здесь отыщет,                                      
Можно придумать решенье одно -                                                
Но не получится, все здесь так зыбко -                                      
Каждый твой шаг, как крутой поворот.                                      

Что ж, моя бесценная душенька,                                                  
Сердце не вечно, его береги…                                                        
Каждое горе рубчиком ляжет,                                                    
Будто седины на пряди мои.                                                        

Все же приемлю законы земные -                                              
Лучше, чем сны в облаках доживать…                                          
Боли и радость такие шальные…                                                  
Как же не жить мне, и как не страдать?                                      

Песню пою я пришедшим на смену -                                            
Сам опаду в осень листиком спелым…                                        
В мире, где ветер гуляет в саду,                                                  
В вечность лететь - законное дело.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:43 30.04.2015 (1)
Мне   не так уж многого и надо,
И хочу, в ИНОЕ уходя,
Пробежаться по земле осенним градом,
Или  каплями  весеннего дождя.
     16:09 30.04.2015 (1)
Спасибо за отзыв и прекрасные строчки!  Удачи!!!
     16:21 30.04.2015
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама