Вечер нагонит усталость,
Веки свинцом налились,
Тихо, как будто в яму,
Мысли все канули вниз.
Думал, схвачу мгновенье,
Искру мысли зажгу,
Будто лампадка, вспыхнет,
Но не могу, не могу.
Все исчезло куда-то,
Нити порвались вмиг,
Все, что было, исчезло,
Только сон на карниз.
Словно черная кошка
Нежно мурлычет в ушко,
Спи, усталое сердце,
Все забудь, что не нужно.
Все забудь, что тревожит,
Жизнь - не забава, конечно,
Что должно, то будет,
Спи глубоко беспечно.
Ночь спешит, словно ходики,
Движет созвездия снов,
Спи спокойно и сладко,
Здесь ведь никто не найдет.
Вечер нагонит усталость,
Веки свинцом налились,
Тихо, как будто в яму,
Мысли все канули вниз. |