Стихотворение «Золото»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 314 +1
Дата:

Золото

Прошито блестящими нитями прошлое,
Словами бесценными светятся в памяти.
И вытканы судьбы узорами сложными –
Твоя и моя – в бесконечном объятии.

Былое любовью оправлено в золото
Душевной потребности, в Рай уносящее,
И стало для нас удивительным поводом
Гореть от восторга, вкусив настоящее.

Сияет в прошедшем наивное чистое,
В Святом ореоле доверчивой нежности,
Чтоб в будущем сумраке вместе нам выстоять,
Чтоб вместе принять пустоту неизбежности.

Прошито блестящими нитками прошлое…
                 1.05.15г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама