Стихотворение «Многолистник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 503 +2
Дата:

Многолистник

Торчит мой разум - многолистник
с одним не сорванным листом,
а ветер бархатным перстом
его от мыслей всяких чистит..

Меня затягивает в пасть
огромный черно - белый спрут..
Про "тёмный мир" умело врут -
темна у мира только часть.

Другая - зеркало, оно
полупрозрачно, и овалом
почти походит на окно
в потустороннее начало.

Но приглядишься - ты иссох,
и потому я слеп с рожденья,
живу лишь пищей наваждений,
и пью из снов запретный сок..

Постичь возможно, но принять
отображённое - не в силах -
оно почти невыносимо,
почти смертельно для меня..

Мой не сорвавшийся листок
"зюйд - вест" невидимо колышет,
Гроза прошла, но где-то выше
и раньше, может, лет на сто.

Сверкали молнии - пророки,
гремели боги, оскорбляясь,
что разум мой врастает в грязь,
просрочив все земные сроки..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:49 12.05.2015

С праздником Победы, Саша.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама