Стихотворение «Благодать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 240 +2
Дата:

Благодать

Вот наконец пришло тепло,
Мы телогрейки в шкаф убрали,
Попрятали носки и шали,
А ведь вчера еще мело.
Сегодня первая гроза ,
Как говорил нам
В прошлом  Тютчев,
И дождь, как божия слеза
Природу умывает с тучи.
А дождь- то льет всего минутку,
Но воздух пахнет незабудкой.
И от земли в это мгновенье
Исходит паром вдохновенье.
Нам вот бы радугу в ненастье
Увидеть вечером на счастье.
Ведь говорят ,когда их две,
Все переменится в судьбе.
И пусть еще на небе тучи,
А гром гремит вдали дремучей,
Но завтра утром солнца лучик
Разбудит нас на всякий случай.
Мы будем прыгать и плясать,
И радоваться чудесам природы,
Когда такая благодать,
Уходят напрочь все невзгоды.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама