Ночью, когда маятник любви
колеблется между Всегда и Никогда,
твои слова возносятся к лунам сердца,
а твой взгляд, синий, как гроза,
единит землю и небо.
Из рощи дальней чёрное прошлое
с придыханием нас обдувает,
и потери блуждают вокруг,
большие, как схемы грядущего.
То, что упадёт и поднимется,
достанется душевным тайникам:
слепое, как взоры наших очей,
припадёт оно к устам вечности. |