Стихотворение «Жестокий романс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 504 +1
Дата:

Жестокий романс

За окном догорали огни.
Под ногами хрустела посуда.
Ты меня убеждал: «Прогони!»
Я тебе отвечала: «Не буду!»

Карамель оплывала в горсти.
На столе прокисала сметана.
Ты меня умолял: «Отпусти!»
Я тебе отвечала: «Не стану!

Зря ль с тобой совершала грехи?
Зря ль на кухне варила спагетти?
Зря ль тебе посвящала стихи,
Что висят на гвозде в туалете?

Для того ль я ночей не спала
От нетрезвого конского храпа,
Чтобы ты, закусив удила,
Смылся в сером пальтишке из драпа?

Вопреки быстротечным годам,
Вопреки макаронам на ужин,
Я тебя никому не отдам!
Впрочем, ты никому и не нужен…

Так что, милый, не бейся в узде!...».
И вдогонку законченной фразе
Колыхались листки на гвозде
И журчала вода в унитазе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:50 23.06.2010
хорошо....
Реклама