Стихотворение «Превратности езды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 426 +1
Дата:

Превратности езды

1. Старт
Он – ей: «Твоя механика проста.
Не нужно быть великим инженером,
Чтоб точно рассчитать, каким манером
Прижать тебя за мягкие места.

Но надо стать хорошим ездоком,
Чтоб завести тебя вполоборота.
И это та особая работа,
С которой я давно уже знаком.

Я ведаю, какую жать педаль,
Чтоб развернулась мощная пружина,
Чтоб ты, как быстроходная машина,
Рванула по шоссе в ночную даль.

Я знаю, как вставляются ключи.
Я лучше всех владею рычагами.
И твой супруг, увенчанный рогами,
Навряд ли нас сумеет уличить

По синим штампам в путевом листе.
Нас не поймать на линии маршрута –
Пускай асфальт в ночи петляет круто,
Пускай погоня виснет на хвосте!

Я никогда не знал про тормоза,
Я навсегда пленен педалью газа.
Она привычно тонет до отказа,
И галогеном светятся глаза…

Мы полетим вперед. И вот тогда,
На бешеном ходу, на грани риска,
Я покажу тебе систему впрыска,
Какой ты не видала никогда…

А ты, оставив пыльные клубы,
Заглохнешь с наступлением рассвета,
И ляжешь набок в тишине кювета,
Пустив дымок из выхлопной трубы.

Ужель тебе не шепчет естество,
Что нам отныне мчать одной дорогой?!».
Она ему сказала: «Ладно. Трогай.
По ходу поглядим на мастерство…».

2.   Финиш
Он – ей: «Да, я не Байрон, я другой…».
Она в ответ: «Да ты и не Шумахер.
Педали, рычаги… Какой там, на хер!
Езжай на самокате, дорогой!».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама