Стихотворение «КАРТЫ СУДЬБЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 304 +1
Дата:

КАРТЫ СУДЬБЫ

(в гадании – выпадание червей
и пик означают любовь и смерть)

Червовый туз моей судьбы,
Любовник у девятки пик,
Я на коленях, без борьбы,
В душе почти старик.

Глаза горят ещё порою,
И дух порою ввысь парит,
Порой друзья ещё со мною,
И кубок здравицы налит.

Зачем цыганке мне гадать,
На смерть и на любовь,
Мысль новизны, хотеть, страдать,
Едва ль взволнуют кровь.

И на распутье, у дороги,
В отчаянье, что Свет не мил,
Я тихо обратился к Богу,
И тихо Бог меня простил...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама