Стихотворение «Notatio - Вы проиграли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 312 +1
Дата:

Notatio - Вы проиграли

Во всем виновна духовная нищета, им ведь проще удалять все эти письма, не читая. Ты прав, и было ведь время, когда летом я собирала грошики на апельсиновый сок, а не на сигареты. С другой стороны, пока другие были принцессками да красавицами, я тональником замазывала синяки на заднице. Теперь уже не побои, а добровольные шрамы, а вокруг все те же лица, только теперь это то ли принцессы, то ли обыкновенные шмары. Не надо мне о них, о чем ты? Я понимаю, разговоры по душам сидят в печенках. Но ты послушай, теперь ведь в этом только заключается дружба. Послушай, ведь если мы существуем, значит, это кому-нибудь нужно? А как же! Ведь десять лет назад самым глобальным трабблом была манная каша. Разбивала колени, выбивала зубы, потом их клала в отдельную банку...  Сегодня просто открыть глаза -- уже тринадцатый подвиг Геракла. Посмотри вокруг -- главная жизненная ценность -- профиль в Инстаграм. Я, наверное, реалист, ибо они реально абсолютно пустой стакан. Мужчины теперь самцы, охотники, ведь за ними волоком сотни шкур, у которых одна извилина, плавно переходящая в тонкую кишку. Опять же, нарочито грубо, зато честно. Мне правда глаза не колет, но я буду ее резать. Я хочу сказать только, глядя на эту всю картину: посмотри на них. Никто не победил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама