Стихотворение «Стриптизерша»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 333 +1
Дата:

Стриптизерша

У Лейлы была мечта: в жизни на ноги тверже стать, кто виноват, что стоит она лишь у шеста? И танцует -- ей в тур по Европе, хоть сей же час. Вместо этого -- шоу, круглый подиум, ливень из страз.

Она знает прекрасно, как хороша. У нее поклонников -- целый штаб. Приглашения ночь провести, в кафе сходить, стать женой Лейла слушает с еле заметной улыбкой кривой.

Лейле тридцать с хвостом, она говорит -- двадцать шесть, и казалось, кому до этого дело есть? Стриптизерша ведь лишь для того рождена, чтобы рядом сидящий клиент забывал о делах.

У нее через ночь шоу танцев от трех до семи. Утром Лейла идет смывать грим, вызывает такси. Счетчик тикает ей, вымеряя привычный маршрут. Возвращается в дом, где ее абсолютно не ждут.

Нет, не в смысле, что Лейла была нелюбимая дочь, плюс, она виртуозно готовит вкуснейший борщ, у нее в холодильнике шоколадно-фруктовая смесь, только эти супы просто-напросто некому есть.

Лейла слезы роняет, сидя над остывшим борщом. Завтра Ли купит тест, и еще, и еще, и еще... После трех ВИП-клиентов (имен не запоминала), Лейла срочно спешит уединиться в удобной ванной.

Лейле снятся младенцы (конкретно -- мальчик), он в кроватке сопит, держа во рту маленький пальчик, он заливается смехом, увидев воздушный шар, он с серьезным лицом совершает свой первый шаг.

Ли давно перестала спать -- уж слишком больно. В церкви ей говорят, мол, на все Божья воля. И в свой тридцать четвертый день ангела Лейла снимает крестик -- она больше не верит, что Бог есть.

С шеи крест-то сняла, но по жизни нести и нести. Почему эта участь именно ее постигла? Лейла смотрит на тест с роковой полоской, потом пьет дорогущих таблеток целую горсть.

Лейла двигает бедрами в призывном танце, начинает нарочито медленно раздеваться, ей целуют со сцены ноги, суют купюры мачо лет сорока в пиджаках от кутюр.

Дожила и Ли до своих тридцати пяти. Ей река поздравлений -- почти что Стикс. Платье от Vivianne, ярко-красная Chanel на губах...Ей подарок один нужен, тот, что не дарит судьба.

День рождения Лейлы предполагает роскошный вечер: в ресторане еда, дома ванная, розы свечи. По пути Ли заходит в аптеку (не видеть бы этого места), покупает три дорогих электронных теста.

Закрывается в ванной (хотя кому тут быть да стучаться?). Сердце бьется, как птица в силках -- сильно и часто. Ли глядит на использованные тесты. Потом -- невидящим взглядом -- на стену.
Раздевается.
Забирается в ванну.
Вскрывает вены.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:38 30.04.2015 (1)
Ужас какой! Можно же из детдома ребеночка взять
     18:52 30.04.2015 (1)
Это не то... понимаете?
     19:02 30.04.2015 (1)
не то - не свой ребенок?
Не понимаю. Сколько счастливых родителей, усыновивших малышей.
Вены резать  - не выход
     19:19 30.04.2015 (1)
Это всего лишь стих)
     19:51 30.04.2015 (1)
понимаю
     22:23 30.04.2015
Реклама