Стихотворение «Майя Плисецкая...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 417 +1
Дата:
«Плисецкая...»

Майя Плисецкая...

Сегодня, Великая балерина умерла,
Умерла она уже на на склоне лет...
И все же...как то неожиданно...
Имя  красивое она носила...
Все кто хоть что то знали о балете,
Его слыхали: это Майя Плисецкая.
Она была прекрасная и верная супруга
В большем смысле, чем в повседневном...
И как соратник по искусству...
Преданна была и высоко ценила мужа.
Как лебедь была грациозна и красива,
Скромна и молода, как школьница была
И за идею,  бойцом была она стойким.
Блистательна была, как балерина...
Прекрасный образец достоинства
И женственности...твердости духа
И красоты не только внешней...
Скорбим и царство ей небесное!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама