Стихотворение «ДВЕ ПЯТЁРОЧКИ / песенка/»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 425 +2
Дата:

ДВЕ ПЯТЁРОЧКИ / песенка/

2 пятёрочки, 2 пятёрочки,
То проспектами, то задворочки,
Только в юности всё забыть могла,
И все горести сожжены до тла.

2 пятёрочки, 2 пятёрочки,
"Жигулёвское", хвост селёдочки,
Сигаретный дым, перебор струны,
И мы дружбе той до сих пор верны.

2 пятёрочки, 2 пятёрочки,
Под икорочку выпьем водочки,
Жизнь кручёная, как восьмёрочки,
Сколько нам всего? Две пятёрочки!

Скорый мчится без остановочки,
И лечу я вниз, словно с горочки,
Но, дай Бог, не скоро конечная,
На которой всех, знаю, встречу я...

2 пятёрочки, 2 пятёрочки,
Долго ль виться жизни-верёвочке?
Цифра круглая, 2 нулёвочки,
Сто лет лучше, чем 2 пятёрочки!

Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/civilian/dve-pjatyorochki.html

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама