Стихотворение «Путь к свету»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: психоделика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 501 +1
Дата:

Путь к свету


Давай подожжем свой дом,
будет греть над пламенем руки,
пришедшая в гости смерть.
Мы-то знаем, все дело в том,
что музыка - это звуки,
Которым слова ни к чему, чтобы петь.

Это так просто, как выпить стакан воды,
и невдомек соседям, что мы отпускаем на волю души.
Незачем глотки рвать исступленно до хрипоты,
нарушая квинту и терцию тут же разрушив,    
                                                                                                                        
Им не понять что сверху — оно виднее,
когда отболело и в мыслях приятная легкость.
Колеблется дым, словно рваный парус на рее,
отбросим приличия, манерную к черту неловкость.

Станцуем при свете пожара лезгинку и твист,
пока человечество мечется в поисках жертвы.
И новое знамя раздора поднимем на бис,
мы видели жизнь и поэтому будем бессмертны.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:58 02.06.2015
Да, сделано крепко!
ПРивет из Питера. ПРиглашаю в свой лит.ежемесячник
С уважением
Александр
     21:04 05.05.2015
Как музыканту особенно понравились строчки

Незачем глотки рвать исступленно, до хрипоты,
нарушая квинту, и терцию тут же разрушив,

На полтона каждую, до полной тьмы и диссонанса....
     23:20 03.05.2015 (1)
ишь ты
     23:23 03.05.2015 (1)
не знаю...
     23:26 03.05.2015 (1)
     23:32 03.05.2015
Реклама