Проходят годы, оставляя борозды на лицах,
Зарубки и царапины в мятущейся душе.
А память зиждется на мизерных крупицах,
И чаще понукает вновь и вновь : cherchez !
А что искать? Воспоминания прошедших дней,
Где коммунизма призрак растворился в вечности?
Напоминает жизнь теперь театр абсурда иль теней…
Но мы храним упорно в сердце слайды человечности!
Пока мы живы доброта с любовью не уйдут в запас!
Теряем тех, кто заслонил собой страну в лихие годы,
Кто строил ДнепроГЭС, ВДНХ, Магнитку и Донбасс…
В одну семью объединяя крепко братские народы.
Нам нужно выстоять теперь , чтобы продолжить
Все то, что не успели сделать деды и отцы.
А дети с внуками могли бы смело уничтожить
Вандалами набитые на теле Родины рубцы!
К.И.Брюхатская(Залкина)
15 апреля 2015 года.
*cherchez (шерше) - ищите |
От сердца!!!