Стихотворение «ХХ-век»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Расстрелянный векОбезглавленный час
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 258 +2
Дата:

ХХ-век

Расстрелянный век,
Обезглавленный час…
Никто в этом мире
Не плачет о Вас,
Никто в этом мире
Не помнит, не ждет
И к Вам на могилу
Никто не придет.

И только когда-нибудь,
Там или тут
Строители жизни
Кладбище найдут.
Без мраморных плит,
Поистлевших гробов,
С обильем дырявых
Затылков и лбов.

Посмотрят сквозь них
На безбрежный простор
И умный о прошлом
Начнут разговор.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:24 07.05.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама