Стихотворение «ГЭС и МОРЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 584 +1
Дата:

ГЭС и МОРЕ

Под водою дома и погосты,
Огороды, деревья, цветы,
Надмогильные красные звёзды,
Под водою святые кресты.

Красноярская ГЭС процветает,
Красноярское море штормит,
Только рыба всё чаще с глистами
На крючках рыболовных блестит.

Иногда выплывает покойник
И качается возле бревна –
Перед тем, как затянет в отстойник –
А на рёбрах висят ордена.

ГЭС  даёт электричество в печи,
Где вскипает крылатый металл.
И становится мёртвому легче
Плыть и видеть, за что воевал…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:22 06.05.2015 (1)
Фильм ужасов - покойник в орденах. Ну скажет же автор.((
     15:58 06.05.2015
фильм не видел, жаль.  за что их там наградили?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама