Стихотворение «Панорама»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Гроза меня застала в поле
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 403 +1
Дата:

Панорама

Люди видят, но не смотрят в дали.
Люди говорят, да всё не то.
Все уже друг другу всё сказали,
Но молчать не учится никто.

Вся округа пройдена до края.
Были срасти, а теперь - зола.
Жизнь, сама собою выгорая,
Как корова бродит у кола.

У кого-то цепь чуть-чуть длиннее,
Может он глядеть со стороны,
Как другие - без большой идеи -
Делают что могут и должны.

Голова в заботах, в деле руки -
Им бунты и встряски ни к чему.
Отчего процент изрядный скуки
Здесь всегда примешан ко всему?

В огороде разогните спину,
От стакана оторвите глаз,
Чтобы вдруг душой принять картину
Счастья, окружающего нас!

28.07.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама