Стихотворение «Судьба поэта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 54
Читатели: 301 +1
Дата:

Судьба поэта

Что делать, все грешны пред Богом.
Взойдя на грань воспоминаний,
Пиит, заделался  холопом,
Своих стремлений и желаний.

Искал по миру идеал,
И музе делал предложенье,
Покуда женщину искал,
Как долю райского везенья.

Но всюду в тишине невзгод,
Пинками сирого встречали,
И он уже, который год,
Не пьет хмельного цинандали.

И баб обходит стороной,
И обрекая на улыбки,
Сватьев веселых дикий строй,
Глядит беспечно на бутылки.

Прости грехи любви Творец,
Он менестрель избранник неба,
Откусит свежий огурец,
Кусок предложенного хлеба.

На более он пойдет,
Ему страдания не новы,
Открой судьбе его полет,
Сними проклятые оковы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама