Стихотворение «Ради чего ?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 260 +1
Дата:

Ради чего ?

Выход гения на сцену,- он спокоен.
Знает цену своему таланту, дару.
Кто сказал, что это всё на шару ?
Труд и Муза,- так их мир устроен.

Ради строчки, кто пахать захочет,
Голову ломать мудрёным словом.
" Укради, живи на всём готовом " !
Муза без зазрения лопочет.

И перекрутив мыслю чужую,
Лживые уста исторгнут пену.
Главное, что вырвался на сцену.
Думает :" Уж я здесь погужую ".

Наш народ до зрелища охочий,
Попадёшься раз на плагиате.
Замусолят в мате, перемате,
Им не надо даже полномочий.

Где толпа, там слишком много мнений.
Честным быть, на Музу полагаясь ?
Заявить, что олух, не стесняясь ?
Только каждый верит, что он гений.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:42 05.05.2015
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама