Разыграв "по нотам",
Немчура проклятая,
В танках, самолетах,
В половине пятого,
Расхристав Европу,
На Союз обрушилась.
Навалившись скопом,
Коль господство чудилось,
На Страну Советов
Ринулись захватчики.
Проскакав дуплетом*,
До Москвы, как зайчики,
Площади брусчатку
Лишь в бинокль увидели...
Было, ох, не сладко
Горе-победителям
Как под Сталинградом,
Так в Берлине чёртовом!
Под разгул снарядов,
К стеночке припёртые,
Жалкое отродье,
Настрелявшись вволюшку,
Но с разбитой мордой,
Проклиная долюшку -
Вермахта "герои"
По брусчатке знаковой
Шли понуро строем
В мае сорок пятого.
04.04.15
* - Дуплетом, в зн. нареч. Играть, стрелять |