Стихотворение «Когда человек потеряет сто баксов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 311 +2
Дата:

Когда человек потеряет сто баксов

Когда человек потеряет сто баксов,
И факт этот диким отметится криком,
Вот солнце, оно будет так же смеяться,
Вот птички, они будут так же чирикать.

И в небе – всё той же задумчивой бездне –
Чернеть будут туч мрачноватые кляксы,
Цветы будут пахнуть, троллейбусы – ездить,
Трава-мурава – зеленеть… как те баксы.

А он, человек, он гуманнее станет?
Добрее, отзывчивей? Нет, не сегодня.
Пускай вам талдычат о пользе страданий,
Он станет БЕДНЕЕ! На целую сотню.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:29 06.05.2015
2
Вот интересно...
Ваше стихотворение - как продолжение моего предыдущего комментария.
Приятно - прочла два стиха на Фабуле сегодня - и оба хорошие )

V
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама