Стихотворение «Монолог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 342 +1
Дата:

Монолог

укутавшийся суетной одеждой,
запутываясь в выборе дорог,
с такой неясной, трепетной надеждой
смотрю я вдаль на призрачный Восток.

там, в городе , где тысяча вопросов,
где льётся кровь в молитвах и посте,
кричал навзрыд не понятый философ
своим молчаньем на простом кресте.

сказал как мог, но крики замирают
среди обмана, злобы и крови.
усердно попики кадилами махают...
а он мечтал о истинной любви.

он говорил о чём-то очень важном,
и  странный этот, длинный монолог,
возможно будет понят, и однажды,
мечте его настанет день и срок.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама