я сегодня «чёт» и «нечет»,
я до края и пустой.
спит во мне святая нечисть,
и грешит во мне святой.
я ползком на брюхе в небе.
я летаю по земле.
я погряз в насущном хлебе,
и купаюсь в барахле.
так иду своей дорогой,
и на плаху опоздал.
в чёрта лысого и бога
верю! чёрт, бы их побрал!
всё мне пыль, и всё мне свято.
я и нищий и король.
всё - награда, всё - расплата,
я играю свою роль! |