Стихотворение «Тарзанка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 846 +1
Дата:
Предисловие:
к 70-летию Победы!

Тарзанка

Резвились тени у пруда,
Качались в танце с ветром ивы.
Я позабыл уже когда,
Так время шло неторопливо.

Искал глазами краснотал
За сочной зеленью полянки
И вспоминал, как тут нырял
Мальцом беспечным, вниз с «тарзанки».

Как обмелел мой старый пруд:
И не ухоженный, и дикий.
Картины детства оживут,
Но не слышны ребячьи крики.

Их не осталось в деревнях,
Мальчишек наших довоенных.
Война промчалась в тех краях –
Один вернулся я, из пленных.

Всех измочалила война,
Жизнь показала нам изнанку.
Стоит над прудом тишина…
Я сделал новую «тарзанку».
* * * * * * *

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама