Стихотворение «ПОМНИТЬ НУЖНО ВСЕГДА.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 268 +1
Дата:

ПОМНИТЬ НУЖНО ВСЕГДА.

Ну, а зори в нас тихие были...
Расцветали под ними поля
И росла, процветала Россия
В СССР крепла дружбой семья.

И все зори родные нам стали
Процветала в нас дружба народов
И святое Отечество стало -
От Камчатки до Мурманских сводов.

И народ в СССР был единым
И любил свою Родину - Мать
Ах, война, что ты подлая сделала?
Ведь никто не хотел умирать.

И мальчишки с девчонками школу
Не успели закончить свою,
Оказались в огне сорок первого
Защищая Отчизну в бою.

На войне погибали солдаты
И горел как лучина металл,
Чтобы жизнь в СССР была светлой,
Солдат Родину - Мать защищал.

Светлая память всем героям войны...
Всем защитникам павшим, Великой Страны,
Они Мир отстояли, все жизнью своей,
Чтобы нам всем жилось,
В счастье будущих дней.

Вы храните все люди,
О них память святую
И Отчизну любите свою дорогую,
И о дружбе народов
Помнить нужно всегда,
Ведь она помогала, победить нам врага.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама