Гладил землю дождик мягкими ладонями,
возникший ниоткуда, ушедший в никуда.
Воздухом хрустальным, от капель колоколен,
принёс цветочный запах, весеннего тепла.
Брови сведены, губ линий вниз закручены,
он занят важным- скрытое ищущий во всём,
человечек хмурый, схожий с тёмной тучею,
что пролилась недавно чарующим дождём.
Замер ошалело растущей тишиною,
от запаха цветочного, что навеял дождь,
понял человечек, миг этот- жизни стоит
и каждый предыдущий на этот не похож.
Чувства, мысли в крошево, нет морщинок точно,
любить решил учится, да не судить порой,
сигарету кинул, поставил будто точку,
пространство разделившей горящею чертой.
. |
от запаха цветочного, что навеял дождь,
Как необычайно сплетено воображение!