Иосиф Латман
Все права сохраняются за автором
И ЖАЛЕЮ, И ЗОВУ, И ПЛАЧУ
(Реминисценция*)[
И жалею, и зову, и плачу:
Жизнь моя - «…не с белых яблонь дым»,
Не меж лет… - затерянная дача,
Где бывал когда-то, - молодым.
Там (не спьяну ль?) мне шепнул Есенин:
- Айседору… - без ума любил
И, пред нею стоя на коленях,
За двоих о счастье я молил…
Счастье же, неверная кокотка,
Мной играя, не спросясь, во сне,
Улыбнувшись мило, даже кротко,
Унеслось «на розовом коне».
И жалею, и зову, и плачу:
Жизнь моя - «…не с белых яблонь дым»,
Небу… за рождение - не сдача
И за то, что был я молодым…
* С. Есенин
2002 -07.05.2015 |