Стихотворение «Я ничего НЕ помню о ВОЙНЕ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 349 +2
Дата:

Я ничего НЕ помню о ВОЙНЕ...

Я ничего не помню о войне,
Лишь потому, что я её не знала,
Но моя бабушка всегда в ночи шептала:
"Продли нам, Боже, мирны лета на Земле..."

Я ничего не помню о бойцах,
Что, истекая кровью, пить просили,
Они неопытны и молоды так были,
И умирали с словом "мама" на губах.

Я ничего не помню о разрухе,
О голоде, о холоде в ночи,
Когда во сне лишь снятся калачи,
И все мечты о хлебушка краюхе.

Я ничего не помню о любви,
Что на войне никак не умирала,
Она в бессмертие пропуск раздавала,
И умоляла на коленях: "Выживи!"

P.S.
Но иногда, мне кажется, что помню,
И страх войны, и чёрный ломоть с солью...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама