Я расскажу тебе, как падал звездопад,
Мы обжигали в нём свои ладони,
И росчерк огненный пера на небосклоне,
И твои губы что-то шепчут невпопад...
Я расскажу тебе, о чём забыть нельзя,
Как душной ночью, под азовским небом,
Где пахло тёплым молоком и белым хлебом,
И были в целом мире только ТЫ и Я...
Я расскажу тебе про поезд и вагон,
Что слушали всю ночь мои рыданья,
А ты молил: "Забудь про расставанье...
Не покидай, не уезжай... Я обречён..."
P.S.
Кого винить? Что было -- то прошло.
Девчонка с удивлёнными бровями,
И этот мальчик, с тонкой шеей и глазами,
Что так любил, как до него -- никто. |
Я расскажу тебе про ночь и звездопад.
небом/хлебом - не очень, помыкавшись здесь полгода, поймешь что эта рифма не избита, а убита, таких надо избегать.
И последнее - размер строк гуляет, как у новичка.
Но читать можно!