Стихотворение «Райский Ад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 354 +1
Дата:

Райский Ад

Волны небесные тучей багряною
Катятся молча в закат
Весь небосвод затопив полупьяною
Лавою, тихо бурлящею, странною
Рай, где спускается в Ад

Где, лишь, местами своей бирюзою
Вспыхивает небосвод
И, одноврЕменно, тьмой-чернотою
Ночь накрывает своей пеленою
Этот блуждающий сброд

Солнцем взъярённые, тучи ночные
Льются кипящим огнём
С одного боку: послушно-ручные
Ну, а с другого- ещё боевые
Светятся солнца лучём

И не поймёшь - что же это за диво
Может с планеты другой
Обозреваешь закатное чтиво
Над головою, что пляшет игриво
И удивляет собой

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама