Стихотворение «Погода души»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: Вадим Странник
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 287 +1
Дата:

Погода души

Когда, нахмурив брови,  небо ниже
Спускается  омыть земной покров,
Кто рядом шел, был всех милей и ближе,
Уходит  в грозный час в загон врагов.

Где нет любви - там сеет смуту ворог,
Лукавый вводит в свой злаченый храм...
Чужими стали те, кто был нам дорог,
Родные уподобились врагам....

Но небо, рассекая дух на части,
Гордыню усмирив потоком слез,
Вдруг вырвет душу из небесной пасти
И вдохновит на солнечный прогноз.

Омытая грозой и окрыленная
Летит душа, надеждой вдохновленная...
А те, кто были нам вчера чужими,
Прожив грозу, становятся родными...
Послесловие:
http://vadimstrannik.ucoz.ru/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама