Стихотворение «Отец командир.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 417 +1
Дата:
Предисловие:
Командирам берегущим солдат!

Отец командир.

Сверяя карту и местность в бинокль,
Не видя скрытых, но отмеченных дотов,
Складывая уцелевших и сдерживая вопль,
На задачу одна только рота?

Да, высота, да рубеж  в секторах,
Она же есть  ключ к наступлению.
Приказ наступать, без высотки крах!
Возможен котел и уничтожение.

А влажное утро знобит не дождем,
От лиц где  все на одно.
Отец командир , справа сын под огнем,
Слева дочь , все смотрят отцу в лицо!

И смелости пьяной и юной кураж
Ему ну ни как не нужен.
Любою ценой?,  не для него эпатаж,
Ценою детей? тогда ты отец контужен.

Он знает , он точно найдет слабину,
Он сопку возьмет с умом!
Но он же знает, не вернется в низину
Может сын, может дочь, может   ОН!
Послесловие:
Посвящается.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама