Стихотворение «Современное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 325 +1
Дата:

Современное

Не верьте Всякому царю
Не верьте сладости обмана
Ведь мир, в котором я живу
Давно узнал подвох тирана.

Слова, слова, ну что слова
Лишь повод, чтоб привлечь внимание
От них кружится голова
Расчёт простой на понимание.

А дальше то, что раньше было
Народ, устав от суеты
Хоть всё со временем и всплыло
Да только сожжены мосты.

Слова - словами же остались
И бал тут правит Всякий царь
Над нами словно надругались
Всех положив на свой алтарь.

Использовав народ швырнули
Мол выбирайся как-то сам
Надули, всё таки надули
Платить придётся по счетам.

И часто, подводя итоги
Порой решаешь для себя
Не перепутал ли дороги
Ведь окрутили то меня.

Обидно, право же обидно
Поверил в клятвы и слова
Что обещали - то не видно
От сказок пухнет голова.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама