Стихотворение «Просто бомж весеннего разлива»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 263 +1
Дата:

Просто бомж весеннего разлива

Просто бомж весеннего разлива,
"Аромат" отходов и гнильца
Только штрих, а он душой красивый,
В остальном- не пить воды с лица!

За спиною юность и надежды,
А сейчас - подвал и кот- сосед,
Грязь и вши в разорванной одежде,
Впереди- незримый призрак бед.

Оборвал тюльпаны прямо с грядки,
И пошёл, пока достало сил,
Вдоль дороги- ржавые оградки,
И ряды заброшенных могил.

Как давно он в этом месте не был,
Недосуг. А после- жгучий стыд,
Просто бомж. Ничто под стылым небом.
Только вот душа... болит, болит...

Шепчут губы в тишине, не слышно,
По щетине мокрой струйкой- грязь,
-"Ты прости, любимая, так вышло.
Без тебя и жизнь не удалась...

Не сберег тебя. Не смог. Да сколько можно?
Снова лгу. Который раз. Зачем?
Не хотел! Прости. Признаться сложно.
Отмахнулся. Спился. Стал никем".

И ушёл. Оставил на могиле
Душу. Память. Нежность и букет.
А Она давно уже простила,
Ждёт Его. Вдвоём встречать рассвет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама