Стихотворение «Как птица...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 256 +1
Дата:

Как птица...

Как птица живущая в клетке,
Трепещет душа.
«Что делать мне дальше? Я в клетке!»
Без силы сказала она.

И с каждой минутой сложнее,
Бороться, надежду хранить и мечтать.
Она не всесильна, но все же
Порою может взлетать.

И в эти мгновенья, как-будто,
Осилить все может душа -
И горы свернуть, и не только…
Но смысл какой же тогда?

Сидит вся без силы, без веры
Готовая сдаться сейчас.
Но где же поделась манера,
Присущая властным сердцам?

Та мощь, что всегда была явной
Казалось, в ней будет всегда.
И никто не внимал, что неправда,
Бывает слабой душа.

В погоду негожую, мрачную
Тихонько сидит у окна.
Глаза заблестели, и что это?
Из них покатилась слеза.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама