Стихотворение «"Оборотная сторона медали"...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 314 +1
Дата:

"Оборотная сторона медали"...

*****
Из каждой семьи кто-то шёл на войну…
И сколько из них не вернулось из боя…
ОНИ своей грудью прикрыли страну
В едином порыве…простые герои…

ДЕВЯТОЕ МАЯ!!! В едином строю
Парадного марша шагают солдаты…
И канонадой ударит салют
Калибрами всеми, как в сорок пятом…

И ветераны, достав ордена,
Начистят прилежно суконкой до блеска,
На улицы выйдут – одна седина…
И КАЖДЫЙ в строю своё найдёт место…

Их станут с трибун «возносить до небес»,
И вручат подарки, казны не жалея…
А завтра их вспомнит, ну, разве собес…
Ведь есть у «страны» дела поважнее…

                                                Сергей Можаев

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама